ОАО «Совхоз «Тепличный»

Хомячащие овощи "Тепличного" четвероногие собрали для приюта "Пес и кот" 10 тысяч рублей

Хомячки и ахатины, собаки и кошки, кролики и морские свинки... И это неполный список четвероногих, которые с удовольствием поглощают овощи «Тепличного». Подтверждение тому - десятки роликов в Instagram.

Поэтому идея конкурса лежала на поверхности. Пригласили четвероногих похрустеть овощами на камеру, собрать ролики в одном месте под хештегом #хомячимстепличным, выбрать самых вкусно трапезничающих путем голосования.

48 участников - Маруся, Шушаня, Кузенька, Ёрик, Моня, Фрося, Флафик и много других питомцев с чудесными именами хомячили почти весь овощной ассортимент «Тепличного». И если хрустящих зеленцами собак и кошек, хомячков и морских свинок привычно было увидеть среди участников, то жующие листья салата хамелеон и аквариумные рыбки удивили всех! Самыми популярными овощами у пушистых гурманов оказались огурчики и салат. Но нашлись и те, кому по вкусу пришлись мята, сырая картошка и, даже, зеленый лук!

На вечеринке по случаю награждения победителей конкурса было весело, громко и душевно. На полянке в парке «Тепличного» собрались собаки, кошки, хомяки, морская свинка и даже хамелеон.

Представитель партнера конкурса - зооцентра «Бетховен» вручила главные призы тому, кто набрал большее число голосов. Так получилось, что все они оказались большими любителями огурцов "Тепличного". Вперед вырвался кот Кузенька с 53 голосами и сертификатом в зоомагазин на 5 000 рублей. Возможности потратить 3 000 рублей обрадовались собаки Мачо и Айс. Сертификаты на 1 500 рублей каждый достались участникам с одинаковым количеством голосов - культурно трапезничающим собаке Джойке и хомяку Флафику. 

Свои зрительские симпатии сотрудники «Тепличного» материализовали в сертификаты на 2 000 рублей каждый в фирменные магазины совхоза. Они торжественно вручены мурчащим Яре и Эли, хомяку Джуне и морской свинке Тишке. Наборы продукции, которую так любят пушистые и не очень поедатели овощей, вручили всем участникам конкурса - похрустеть не только героям роликов, но и членам их семьей.

- К сожалению, не у всех четвероногих есть семьи. И пока они в ожидании своего человека, в наших силах немного им помочь. Мы испекли пряники в форме животных, - бойко торгуя, рассказали Милана и Глория, активные блогеры, подписчицы «Тепличного» в Instagram, и просто добродушные и улыбчивые девчонки-близнецы. - Всю выручку от их продажи передадим приюту для животных «Пес и кот». Что, кстати и было сделано прямо там, на полянке, а это ни много ни мало -  более 10 000 рублей!  

P.S. В приюте для животных «Пес и кот» на сегодняшний день содержатся 250 собак и 40 кошек. Каждый день их нужно кормить, лечить, ну, и конечно, чесать за ухом. Поэтому там рады любой помощи – физической или материальной. Все контакты можно найти на их сайте и на странице в Instagram. Давайте не пройдем мимо – все вместе и каждый из нас…

 

22 июня 2021 г.