ОАО «Совхоз «Тепличный»

Да здравствует мир, ТРУД, май!

Праздник весны и труда в этом году сахалинцы встретили не так, как всегда – без демонстраций и народных гуляний. А в «Тепличном» его отметили традиционно – началом посевной кампании.

- Мы каждый год начинаем посевную с особым вдохновением. В этом году темп взяли хороший – в Первомай посадили два гектара ранней капусты, всего она займет 6 га, - рассказывает главный агроном открытого грунта Нина Семёновна Царёва, пристально следя за процессом и не спуская глаз с техники.

Трактор с рассадопосадочным комплексом и сажальщиками-операторами на борту, не спеша осваивает метр за метром хорошо подготовленной земли. Отработанными движениями, быстро, но аккуратно операторы извлекают саженцы из рассадных кассет и по одному опускают в посадочную секцию комплекса. Дальше в дело вступает техника. И вот уже шесть ровных рядов капустных малышей машут нежными листьями вслед удаляющемуся комплексу…

Прошлогодний май радовал нас теплом и своевременно идущими дождями, поэтому уже 20 июня началась уборка капусты. Будем надеяться, что в этом сезоне погода не подведет, и мы опять же в июне похрустим ранней нежной капустой с наших полей.

4 мая 2020 г.