ОАО «Совхоз «Тепличный»

В «Тепличном» возвели еще одну трансформаторную подстанцию

Выбор «Тепличного» снова пал на комплектную модульную электроподстанцию, она стала уже шестой для предприятия. Ее преимущества в том, что у нее полная заводская готовность, она мобильна и удобна в транспортировке. Эти составляющие значительно уменьшают сроки ввода в эксплуатацию.

Электроподстанцию смонтировала, оснастила электротехническим оборудованием и отправила грузовыми тралами на Сахалин подрядная организация – ООО «Энергоимпульс+» из Хабаровска. Компания уже много лет на рынке производства электрооборудования, в списке ее клиентов – «Газпром», «РусГидро», РЖД, «Дальспецстрой», совхоз «Тепличный». Для нашего предприятия она монтирует уже не первую подстанцию.

На стройплощадке будущего комплекса модули приняла энергослужба совхоза. Бригада электриков произвела монтаж не только блоков, но и силовых трансформаторов; ошиновку, заземление, протянула кабельную линию длиной более 700 метров от главной подстанции «Тепличная».

Испытания электрооборудования провели специалисты еще одной подрядной организации - ИП Смирнова Е.В. Компания специализируется на исследовании электрических систем, энергетическом обследовании.

Остался финальный этап – ввод в эксплуатацию. Планируем, что произойдет это событие одновременно с запуском в работу еще одного объекта инфраструктуры будущего тепличного комплекса – котельной.  

Напомним, тепличный комплекс будет введен в эксплуатацию в 2022 году, а первый урожай в нем получат в 2023-м. Он позволит расширить ассортимент производимой продукции предприятия. Строительство новых теплиц позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции, это новые сорта томатов, сладкий перец, баклажаны. Производство овощной продукции увеличится более чем на 1 500 тонн в год.

15 сентября 2021 г.