Эксперимент: В «Тепличном» вырастили японскую репу в стаканчике
На период летних отпусков и дачных сезонов сахалинцев в «Тепличном» высаживают меньше зелени. А это значит, что освобождаются тепличные площади, которые можно задействовать под эксперименты.
⠀
- В этом году мы решились на японскую кокабу – салатную репу. В ней практически нет горчичных масел, поэтому её плод сладкий на вкус, нежный и сочный. Кстати, у неё съедобны и корнеплод, и ботва, - рассказывает главный агроном защищённого грунта Павел Бутков.
⠀
Репку из страны Восходящего Солнца ещё называют витаминной. Она богата протеинами, клетчаткой, железом, кальцием. А витамина C в ней больше, чем в пекинской капусте, и почти столько же, сколько в сладком перце! Корнеплод подходит для диетического, вегетарианского меню; можно использовать как салатную добавку, так и в качестве самостоятельного блюда. ⠀
⠀
Площади под кокабу на время эксперимента в «Тепличном» пока отдали небольшие, но, если будет спрос, их увеличат.
17 сентября 2021 г.