ОАО «Совхоз «Тепличный»

Эксперимент: В «Тепличном» вырастили японскую репу в стаканчике

На период летних отпусков и дачных сезонов сахалинцев в «Тепличном» высаживают меньше зелени. А это значит, что освобождаются тепличные площади, которые можно задействовать под эксперименты.

- В этом году мы решились на японскую кокабу - салатную репу. В ней практически нет горчичных масел, поэтому ее плод сладкий на вкус, нежный и сочный. Кстати, у нее съедобны и корнеплод, и ботва, - рассказывает главный агроном защищенного грунта Павел Бутков.

Репку из страны Восходящего Солнца еще называют витаминной. Она богата протеинами, клетчаткой, железом, кальцием. А витамина C в ней больше, чем в пекинской капусте, и почти столько же, сколько в сладком перце! Корнеплод подходит для диетического, вегетарианского меню; можно использовать как салатную добавку, так и в качестве самостоятельного блюда. ⠀

Площади под кокабу на время эксперимента в «Тепличном» пока отдали небольшие, но, если будет спрос, их увеличат. 

17 сентября 2021 г.