ОАО «Совхоз «Тепличный»

«В гостях уДачи»: «Гидрострой»

В крупнейшем на Дальнем Востоке рыбохозяйственном холдинге «Гидрострой» трудятся не только промысловики, рыбообработчики, технологи, бухгалтеры, экономисты, строители. И, представьте себе, садовники.

Нелли Кармес позвали садовничать в головной офис компании в Южно-Сахалинске 8 лет назад. Тогда структура сада уже была заложена, но в нем было мало растений, и от этого он казался скучным. Нелли засучила рукава и…

Сделала геопластику, выбрала акценты, посадила деревья, скомпоновала цветущие растения, которые сменяют друг друга – весной радует взгляд склон, засаженный шиловидными флоксами, летом – розарии и гортензия, а осенью яркими звездами полыхают георгины.

Сегодня это сад, в котором не только отвлекаются от рабочих задач сотрудники компании, но и вдохновляются простые южносахалинцы, молодожены проводят фотосессии. Завораживающе журчит естественный ручей, заливаются разноголосьем птахи, вдруг в кустах мелькнет пушистый хвост белки или бурундука... А на привезенные с Итурупа камешки, которыми, один к одному, вымостили виляющие дорожки, можно смотреть бесконечно. Чуть выше, под сопкой, пролегает душистая тропа. Вдоль нее высажены травы для ароматного чаепития - мята, душица, чабрец.

Во всем этом великолепии есть и частичка «Тепличного». Облачка вербены душистой, митскантус на эксперименте, эффектная волжанка, бегония и бальзамины как открытие для Нелли. И, конечно же, вдохновение. Как признается хрупкий и нежный садовник «Гидростроя», его она подхватывает, впитывает, заряжается им от начальника отдела реализации "Тепличного" Елены Бутковой и Ирины Сахаровой - ландшафтного дизайнера парка «Тепличный», автора семинаров и мастер-классов для сахалинских садоводов-огородников. 

19 октября 2021 г.