Эксперимент по выращиванию кокабу в «Тепличном» оценен положительно
Представитель японской семеноводческой компании Marutane Хидето Сэкинэ приехал на предприятие, чтобы лично увидеть, как проходит эксперимент по выращиванию репы кокабу на Сахалине.
Репа кокабу родом из страны Восходящего Солнца. На прилавках сети магазинов «Тепличного» она появилась в сентябре прошлого года, и уже успела завоевать симпатии покупателей сладким вкусом.
Кокабу считается витаминным овощем, богатым протеинами, клетчаткой, железом, кальцием. А витамина C в репе больше, чем в пекинской капусте, и почти столько же, сколько в сладком перце. Ко всем прочим достоинствам этой культуры, у нее съедобны и плод, и ботва.
Репа кокабу в России выращивается только на двух комбинатах. Это агрохолдинг «Московский», основные потребители их продукта – ресторанные сети и кафе, и совхоз «Тепличный» на Сахалине.
Хидето Сэкинэ отметил, что в «Тепличном» выращивают очень качественный продукт – и по внешнему виду, и по вкусовым качествами.
28 марта 2022 г.