Наши перцы
Когда-то давно в каждом доме начиная с осени пряли и ткали женщины всех возрастов…
Ткачество — древнейшее ремесло, представляющее собой процесс изготовления тканого полотна, используемого впоследствии для шитья одежды и предметов обихода. Как и прядение, ткачество возникло в эпоху неолита и распространилось еще при первобытнообщинном строе.
Возникновение данного процесса было обусловлено необходимостью в утеплении жилища, затем ткачество стали использовать для декоративных целей. Так появились такие художественные текстильные изделия, как ковер, шпалеры и гобелены.
Посмотрите на наши теплицы – здесь растут перцы. Правда, они похожи на гигантский ткацкий станок, где тепличница, словно ткачиха, подвязывает новые побеги растений и превращает картину в красочный узор? Вот еще немножко, и запестрит этот ковер яркими пятнами наливающихся спелостью плодов – красный, оранжевый, желтый, шоколадный разбавит монотонность бело-зеленого цвета, добавит красок в ассортимент наших овощей.
Впервые сладкий перец мы высадили на такой большой площади – в 0, 3 га. Палермо -итальянский тип сладкого перца с длинными конусовидными плодами. При дегустационной оценке имеет лучшие показатели по соотношению сладость/кислотность, сочности, послевкусию, плотности кожицы. Плоды очень длинные, достигают иногда 25-30 см, толстостенные и очень сладкие, слаще яблок. Дети обожают эти перцы и едят их как фрукты.
Сорта Палермо – продукция премиум класса. Уже вчера они появились в продаже в наших магазинах.
Вместе с Палермо в теплице поспевают еще и короткоплодные перцы других сортов. Они не такие сладкие и яркие, но очень хороши для фаршировки, подойдут и для салатов.
3 февраля 2020 г.